Weniger Lebensmittelabfälle.

Weniger Lebensmittelabfälle.

Lebensmittel sind wertvoll und eine richtige Verpackung schützt sie. Das ist durchaus ein nachhaltiges Denken. Über 100 Millionen Tonnen an Lebensmittelabfällen landen in Europa jährlich im Müll. Die richtige Verpackung, meist aus Kunststoff oder einer Kombination mit anderen Materialien, hilft nicht nur Lebensmittelabfälle sowie Verpackungsmüll zu reduzieren, sondern hat auch andere Vorteile – Verlängerung der Haltbarkeit von Lebensmittel durch besseren Schutz vor Beschädigungen, Verunreinigungen und Feuchtigkeit.
Eine Faustregel meint, dass in einem Lebensmittel zehnmal mehr Ressourcenverbrauch stecken als in der Verpackung desselbigen. Da Alternativen zu Kunststoff in der Herstellung energieintensiver sind, Kunststoff in ganz dünnen Schichten verwendet werden kann und somit das Gewicht reduziert ist er oft die einzig sinnvolle Verpackung. Kunststoff ist ein wertvolles Gut. Das Sammeln zum Zweck der Wiederverwertung hilft nicht nur der Umwelt, sondern reduziert auch den Ressourcenverbrauch.